河北新闻>>本网原创

万全区着力打造三大产业园

2018-07-03 11:22:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

冰雪运动装备产业园、可再生能源装备产业园和生命科学园项目进展顺利

河北新闻网讯(记者李艳红 通讯员李旭东、乔继)万全区抢抓京津冀协同发展、京张携手筹办冬奥会和“两区”建设三大历史发展机遇,在培育“四大两新一高”主导产业的大环境下,加快建设“一区三园”,即万全区高新区和冰雪运动装备产业园、可再生能源装备产业园和生命科学园。目前,万全区高新区共注册运营各类企业410多家,其中起步区引进项目109个,总投资438亿多元,三大园区已对接签订项目18个。

精心“筑巢”,强化园区功能建设。万全区完善组织领导,强化责任担当,加快“公司+基金”和股权融资、上市融资等直接融资形式及PPP等建设模式运用。

冰雪运动装备产业园总投资14.66亿元,目前已完成厂区土地平整。生命科学园总投资约12亿元,主要建设孵化中心、通用研发楼、特型研发楼、运营管理楼、物流中心和康复中心等。目前,土地平整、地形测绘、地质勘探已全部完成。可再生能源装备产业园项目规划总投资60亿元,重点发展风能、光伏、光电、生物质等可再生能源高端装备制造产业及上下游产业,计划入驻企业、研发机构及创新团队达到50-100家。目前,已完成场地平整和预存土方工程。

开放“引凤”,促进园区项目落地。万全区树立主动服务意识,确保首问责任制、限时办结制、限时反馈制等制度执行到位,创新园区招商引资方式,为“一区三园”规划建设和加快发展打造优质高效的营商环境。目前,瑞典万众之星运动联盟兴建的万众之星冰雪产业项目、法国MND集团兴建的索道生产项目等13个项目已签约入驻冰雪运动装备产业园。生命科学园已签约健垣食品安全科技、祥音生物科技2个项目。

此外,高新区还提供了3800平方米的生命科学孵化楼1座,引进国家千人计划专家刘喜富团队负责整体打造,就生命检测等项目进行孵化。秦皇岛森源投资集团有限公司兴建的高新区总部基地项目、阿特斯阳光电力集团有限公司兴建的3吉瓦太阳能电池组件项目、张家口英源新能源科技有限公司兴建的1吉瓦光伏组件智能制造项目,均已签约可再生能源装备产业园。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部