河北新闻>>本网原创

高阳警方打掉一跨区域系列入室盗窃团伙 已核实案件320起

2018-07-04 22:52:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

高阳警方打掉一跨区域系列入室盗窃团伙 已核实案件320起

7月4日,高阳县举行侦破“4.19”系列跨区域入室盗窃案新闻发布会。 记者林凤斌摄

河北新闻网7月4日讯(林凤斌、耿国栋、于波)从高阳县今天举办的新闻发布会上获悉,该县警方日前成功打掉一跨区域“搬家式”系列入室盗窃犯罪团伙,5名团伙成员悉数落网。据介绍,自去年以来,该团伙成员在河北省保定、廊坊、沧州和天津静海、宝坻、滨海新区等地百余个村庄作案千余起。其中,已核实320起,追缴了大批赃款赃物。后期大量案件核查及追缴工作正在紧张有序进行中。

4月19日上午,高阳县四个乡镇的6个村子遭到一伙蒙面驾车歹徒入室盗窃。其中一名家中失窃老人遭遇作案分子持械威胁。当天,周边县(市)多个村庄也发生同样的盗窃案。鉴于案情重大,高阳县公安局迅速成立“4.19”专案组,抽调多警种协同作战。

通过对周边县(市)发案情况进行梳理,专案组发现该团伙分工明确,作案手段专业,统一佩戴棒球帽、口罩、手套,携带砍刀、压力钳、阻车钉、对讲机等作案工具,途中频繁更换车辆牌照。作案时间一般在周一至周五的白天,每天疯狂作案10余起,有时甚至高达20余起。

专案组派出多个小分队,先后深入100多个村庄,访问群众5000余人次,调取个人、单位及企业监控资料千余份,仅用十天时间,就摸清了该团伙作案规律及特点,掌握了作案车辆及出行轨迹。5月10日,该团伙驾车作案后返回居住地沧州献县时,被专案组民警设伏抓获,并从车内搜出作案工具和赃物。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部