河北新闻>>沧州

沧州博物馆9月将举办“70、80后回忆展”

2018-07-05 15:05:07 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

“70、80后回忆展”收到近千件展品

9月可到沧州博物馆寻“往事”

小霸王学习机、小浣熊方便面全套卡片……一批带有上世纪80年代烙印的老物件将于9月和广大市民见面。经过两个月的征集,沧州博物馆“70、80后回忆展”已收到来自社会各界捐赠、借展的展品近千件。

“70、80后”是伴随改革开放成长起来的一代。如今,他们已由祖国的花朵变身为社会的栋梁,成为社会发展的主力军。而从上世纪七八十年代至今,我国各方面发生了翻天覆地的变化。“70、80后回忆展”,一方面展现改革开放以来数十年内生活物品新旧交替,不断淘汰更新;另一方面满足“70、80后”的怀旧情怀。征集活动一经推出,广大市民积极响应,通过捐赠、借展等多种形式参与。

据悉,“70、80后回忆展”将于9月正式展出。届时,沧州博物馆将为市民打造一个“穿越空间”,展厅装修风格突出年代感,助“70、80后”寻找童年时代的美好回忆。(记者鲁萍)

 

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部