河北新闻>>辛集

辛集市6路公交车开通 3路公交线路延伸

2018-07-06 11:38:41 来源:辛集市人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

增添公交路线优化好 市民幸福指数节节高

随着辛集市道路线网不断延伸拓展,为进一步完善辛集市公交覆盖率,方便市民快捷、绿色、高效出行,辛集市公交公司7月1日正式开通3路公交线路延伸和6路公交车,从而进一步提高公交线路的覆盖率和通达性。

7月1日,辛集市车水马龙的交通流中增添了很多新面孔,崭新的白色、绿色纯电动公交车,尤其引人注目。据市公交公司工作人员介绍,这是我市7月1日正式开通的3路公交线路延伸和6路公交车,截止到7月15日正处于试运营阶段,市民们均可免费乘坐。

辛集市区3路公交线路延伸配备为全新宇通牌8米纯电动空调公交车12台,6路公交线路配备全新中通牌8米纯电动空调公交车12台。目前,市区3路公交线路起点为高铁站,终点为火车站,是两个车站之间的摆渡线路。现根据乘客需求将该线路终点延伸至府东东区、小士庄村。线路走向为高铁站一孤马营一火车站一信誉楼一金街一第一医院一采五一教育路一国际皮革城一行政审批局一黑马面粉一清利寺一府东小区一小士庄村。线路总长17公里,共设有公交站点63个,双向对开,每10分钟一班车。

新开6路公交线路起点为东立交桥孤马营村,终点为东位伯村。线路走向为东桥孤马营村一旺园小区一第二小学一万达山水小区一胡合营一鸿达饭店一建设集团一实验学校一金城小区一市府后街一翡翠园小区一书香园一国际皮革城一澳森酒店一飞天石化一王庄小区一东位伯村。线路总长14公里,共设有公交站点56个,双向对开,每10分钟一班车。

两条公交线路的正式开通,真正提高了公交出行的覆盖率,涵盖了我市主要交通枢纽、商业区、旅游区,同时也将进一步拉近主城区与城乡结合村之间的距离,极大的方便了居民的日常出行、购物和工作。(记者王露露)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部