河北新闻>>本网原创

邯郸火车站新站房正式启用 旅客出行更方便

2018-07-11 09:23:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

邯郸火车站新站房正式启用 旅客出行更方便

7月10日,邯郸火车站新站房正式开通启用。图为邯郸火车站新站房。

河北新闻网讯(记者李珊珊)7月10日晚20时,邯郸火车站新站房正式开通启用。据了解,新站房总建筑面积约1.5万平方米,功能性设计方便快捷,尽显人性化,为旅客提供了更加便利舒适的出行体验。

邯郸火车站新站房正式启用 旅客出行更方便

7月10日,邯郸火车站新站房正式开通启用。图为二楼候车厅内,旅客正在等候坐车。

新站房的候车厅分上下两层,候车厅与售票厅连通,只需一次安检,便可购票进站。候车室南侧及售票厅北侧各设置单向门出口1个,方便候车购票旅客出站。

邯郸火车站新站房正式启用 旅客出行更方便

7月10日,邯郸火车站新站房正式开通启用。图为邯郸火车站新站房12306服务台。

与老站相比,新站房进一步加强了综合性服务。一楼候车区增设了集解答问询、发售站台票、重点帮扶、正晚点查询、便捷服务等功能为一体的12306服务台,提供24小时服务。新增进站引导显示大屏,为候车旅客提供候车信息、列车时刻、运行情况、停靠站台等基本信息。此外,新站房还增加了无障碍售票窗口、候车室电梯、站台直梯、残疾人专用卫生间、婴儿尿布台、母婴室、开水间直饮水等服务设施。

由于施工未完全结束,新站房启用后,一站台未开通使用,所有旅客需经二楼检票口检票进站,经天桥到站台乘车;旅客出站走原有通道,由原出站口出站。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部