河北新闻>>本网原创

松下电池召回持续扩大 “祸及”二十多品牌

2018-07-12 08:53:21 来源:中国经济网
进入移动版,省流量,体验好

在四个月内连续召回超百万台产品后,松下的产品“质量门”事件仍在发酵。

近日,松下电器(中国)有限公司(以下简称松下中国)再次宣布,将召回部分进口笔记本电脑产品,中国大陆地区受影响的产品数量共计4175台。召回的4个型号的笔记本分别是松下CF-SX系列的CF-SX2、CF-SX4和CF-AX系列的CF-AX2、CF-AX3。

对于此次召回的原因,其发布公告称,电池发生劣化造成内部压力上升,若同时电池内有微小异物混入,可能导致电池内部短路甚至发生火灾。

实际上,此次松下召回的笔记本并非是其首次召回。从去年底开始,松下就已经宣布在多个市场召回14万台笔记本,并将其免费更换。事隔近半年后,松下才开始正式宣布将部分问题产品,在中国市场正式进行召回。

中国家用电器商业协会副秘书长张剑锋表示:“目前来看,松下在中国市场的召回相对滞后。实施了召回之后,松下如何执行到位、能否在中国市场与其它市场保持同步、同力度是关键。”

召回扩大涉及二十多品牌,为何总在中国市场慢半拍?

而在今年4月份,松下也曾在中国市场宣布,该四个型号的笔记本电脑可能存在问题,但当时其仅向中国消费者提供电池诊断控制程序,以判断电池劣化状况,并未正式启动电池的召回动作。(据中国经济网)

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部