河北新闻>>定州

定州市委召开常委会议 抓好问题整改落实推动工作争先进位

2018-07-12 10:12:04 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会议

抓好问题整改落实推动工作争先进位

王东群主持并讲话

定州日报讯(记者赵珍珍)7月11日,市委召开常委会议,传达学习省委第十二督查组在定州市召开脱贫攻坚和解决房地产开发遗留问题工作汇报座谈会精神、最高人民法院刊发市法院“精准执行”经验的报告,研究定州市贯彻落实意见。市委书记王东群主持会议并讲话。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,按照督查组提出的意见建议,坚持问题导向,靶向发力,强化举措,精准施策,抓好脱贫攻坚领域问题的整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。解决房地产开发遗留问题是重要的民生工作,要对全市房地产开发遗留问题进行全面梳理,制定出要素清晰、信息详实的工作台账,做到底数清、情况明,加强工作研判,找到破解瓶颈的办法,积极稳妥地解决好遗留问题。

会议指出,市法院践行以人民为中心的发展思想,精准开展执行攻坚工作,全院动员、逐案入户,对“抽屉案”“体外循环案”等积案进行清理,为全市党员干部树立了榜样、作出了表率。各级各部门要认真学习市法院的好经验、好作风,树雄心、立壮志,对标先进找不足,学习榜样促发展,以事争一流、唯旗是夺的精神推动各项工作在全省争一流、在全国争上游。

会议听取了《关于赴吉林省、河南省考察民办高等教育的调研报告》,指出要始终把教育摆在优先发展的战略位置,进一步解放思想、更新观念,学习借鉴外地教育工作的先进模式和经验,大力发展民办高等教育,积极引进优质教育资源,鼓励社会力量多渠道、多层次、多方位办学,推动定州教育高质量发展。

会议研究了《关于加快推进“大智移云”的实施方案》和《关于贯彻落实〈河北省加快推进军民融合发展的指导意见〉的实施方案》,指出要深入贯彻军民融合发展战略,加快产业聚集、推进科研成果转化,大力加强与军工央企和知名民企战略合作,抓好重点工程项目谋划实施,加快形成全要素、多领域、高质量的军民融合深度发展格局。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部