河北新闻>>本网原创

保定唐县选聘 210 名贫困群众为生态护林员

2018-07-12 17:05:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李红叶、于玉芬)6月底以来,为加强对生态护林员的管理,保定市唐县林业局安排专门人员对全县生态护林员进行业务技能培训。据介绍,今年,该县共安排生态护林员210名,涉及15个乡镇210个贫困户。由于选聘的生态护林员是从建档立卡贫困户中选聘的对象,生态管护经验不足,为增强其管护意识,提高管护质量,特安排此次培训,这也是林业部门对建档立卡贫困户实施的帮扶措施之一。

此次培训自6月26日开始,预计7月20日结束。培训采取现场授课的方式进行,由该局相关负责人就林业政策、管护职责、森林火灾预防扑救及安全避险等内容进行详细讲解。到目前,已完成对12个乡镇的160名生态护林员共计10个场次的培训。

通过此次培训,不仅有助于提高生态护林员的政策水平和业务素质,还有利于增强其管护责任心和使命感,为实现护林与脱贫“双赢”奠定基础。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部