河北新闻>>本网原创

易县首届“狼牙山杯”自行车赛鸣枪开赛

2018-07-16 08:45:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李连成 通讯员付京磊、冯英华)7月15日上午,2018中国·保定易县首届“狼牙山杯”自行车赛鸣枪开赛,共吸引了来自北京、天津、河北、山东、四川、内蒙古、新疆等十几个省、市的近300名选手集结易县展开男子公路车青年组、中年组,男子山地车青年组、中年组,女子公路车组及山地车组共六个组别的竞速角逐。(如图)

据了解,易县坚持把农村公路建设作为全域旅游发展最重要的要素保障,此次比赛的龙西旅游公路全长30公里,总投资3亿多元,于2018年“五一”前刚刚实现全线贯通。本届自行车比赛选定的是龙西公路“狼牙山—太行水镇”路段,比赛路程24公里。

据易县人民政府副县长赵广鹏介绍,易县良好的区位优势、地理条件和自然环境非常适合开展体育健身运动,已先后成功举办狼牙山国际滑雪节、狼牙山国际千人徒步大赛、清西陵山地自行车越野赛、“易水湖杯”国际铁人三项大奖赛等一系列重大体育赛事,成为京津地区重要体育赛事的承办地之一。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部