河北新闻>>本网原创

石家庄市5人荣膺市见义勇为模范

2018-07-16 08:58:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者董昌)日前,石家庄市人民政府认定赵明辉、王博、康林书、张彦海、习占强5人为“石家庄市见义勇为模范”,各颁发荣誉证书及奖金5万元。

近两年,石家庄市各行各业涌现出一批见义勇为先进典型人物,他们在人民群众生命财产安全受到危害时,挺身而出,舍生忘死,救他人生命财产于危难。赵明辉,冒着生命危险多次潜入河中救人,挽救落水老人的生命;王博,不畏冰水刺骨跳入河中,将八旬老人救出;康林书,不顾年迈体弱多病勇于同犯罪分子作斗争,身负重伤保护了群众财产安全;张彦海,不畏强暴勇敢制止团伙犯罪,使他人财产免受损失;习占强,危难时刻挺身而出,先后抢救遇难群众五人。石家庄市政府号召石家庄市各级各部门和广大干部群众,学习他们在危急时刻奋不顾身、勇于担当、无私奉献的精神。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部