河北新闻>>本网原创

注意防范!受台风“安比”减弱低压影响 河北中东部将有明显强降雨

2018-07-22 22:07:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

注意防范!受台风“安比”减弱低压影响 河北中东部将有明显强降雨

风四云图显示,7月22日南海和西北太平洋风起云涌。 来源:中国天气网

河北新闻网7月22日讯(通讯员张娜 记者邢杰冉)今天下午,河北省气象灾害防御指挥部下发通知,要求各市(含定州、辛集市)气象灾害防御指挥部、省气象灾害防御指挥部有关成员单位做好台风“安比”减弱低压带来的强降雨和大风等气象灾害的防范应对工作。

通知指出,台风“安比”中心已于22日中午12时30分前后在上海市崇明岛沿海登陆,受台风“安比”减弱低压的影响,河北省气象台预计7月23日夜间到24日夜间,河北省中东部地区(衡水东部、沧州、廊坊、唐山、秦皇岛、承德东部)将出现明显强降雨。沿岸海域和沿海地区将有7到8级大风,阵风可达9到10级。沧州、唐山邻海潮位可能明显上升。各地各部门务必要保持高度警惕,按照防大灾、抗大汛的要求,以临战状态做好此次强降雨、大风等灾害防御工作。

通知要求,各级气象部门要加强监测,密切跟踪台风“安比”未来动向,加密会商,继续做好台风未来路径、强度和风雨影响预报,及时滚动更新预报预警。气象、水利、国土、安监、住建等部门要加强联合会商研判,做好强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流、尾矿库、内涝等次生灾害的风险预报预警,多渠道发布灾害预警信息。宣传、广电、通信等主管部门要加强预警信息发布的指导工作,进一步完善预警信息传播机制,充分利用广播、电视、短信、微信、微博、客户端等途径,确保处于危险区的群众均能收到各种预警信息。

各地各部门要根据预报预警信息、雨情、汛情,做好风险研判,及时采取应对措施或启动应急响应,认真履职尽责。要高度关注重点区域灾害防御工作,重点做好雄安新区以及尾矿库、南水北调干渠、水库、河道、蓄滞洪区、铁路、公路、机场等关键区的相关防御工作。太行山、燕山山区要高度重视局地强降雨可能引发的山洪以及滑坡、泥石流等地质灾害防御工作。秦皇岛、唐山、沧州等地区要做好大风灾害防御,高度关注大风引发的高潮位造成的次生灾害等。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部