河北新闻>>本网原创

下花园:编制《旅游总体规划》建设京西生态旅游经济带

2018-07-24 11:25:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静 通讯员尹辉、王姝琦)近日,下花园区为持续推动全区旅游业发展,编制了规划期限为20年的《旅游总体规划》。按照“全域景区化”发展目标,打造京津冀旅游休闲度假重要目的地。

做大生态观光游品牌。围绕建设京西生态旅游经济带,放大“鸣山洋水”品牌效应,以生态风景为基础、文化底蕴为特色、观光度假为导向,加快推动洋河流域整体开发,打造与“草原天路”齐名的“洋河水路”。

凸显民俗体验游特色。按照“农旅融合”理念,将独特的艺术情趣、农家体验融入旅游生活,让农区变景区、田园变公园,打造一批特色化、精品化的田园综合体。

激发运动休闲游活力。借助冬奥会筹办契机,将奥运冰雪元素融入旅游产业之中,普及冰雪运动,发展冰雪产业。建设集户外滑雪场、冰壶馆、五星级度假酒店、特色商业街区等于一体的荣盛冰雪小镇。

提升旅游产业服务质量。创新运用“互联网+旅游”模式,拓宽旅游产业发展路径。不定期开展旅游从业人员职业技能和文明礼仪培训,改善旅游服务质量,不断提升全区的影响力和美誉度。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部