河北新闻>>本网原创

台风过境!河北多地马上有大到暴雨!阵风10级!

2018-07-24 13:28:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

啥“台风预警”,

你没看错,

真的是!!!

“安比”是

1949年(建国)以来

以热带风暴级别进入我省的首个台风。

“安比”已于

今天3时10分左右

由沧州南皮与盐山交界处

移入我省

(热带风暴级,最大风力8级)!

7月23日14时至24日6时,

沧州市区平均降雨量65.6毫米,

其中气象局院最大达71.7毫米。

24日上午,沧州市区降雨积水

据中央气象台发布,

7月24日10时“安比”中心已到达天津东丽区境内,

预计,此后将逐渐向北偏东方向移动,

继续影响我省承德、唐山、秦皇岛地区!

唐山昨夜也是暴风骤雨

预计其将以每小时20公里左右的速度

向北偏东方向移动 强度维持

穿过天津、唐山、承德,

于24日傍晚从承德东部移出我省

台风“安比”及其减弱低压路径预报图(河北省气象局)

“安比”带来强风雨

7月23日08时-24日07时京津冀降水量分布图(河北省气象局)

廊坊市气象台

24日09时发布雨情信息

廊坊平均雨量69毫米

除固安偏小外

廊坊其它地区降雨普遍在60—90毫米

最大降雨量出现在霸州杨芬港乡

为130.5毫米

24日上午 廊坊市区路面积水

24日上午廊坊市区路面积水

24日上午 廊坊市区路面积水

24日上午廊坊市区路面积水

河北连发三个预警

河北省气象台07月24日11时继续发布暴雨黄色预警信号

受台风“安比”影响,目前,廊坊大部、唐山大部、秦皇岛西部和南部已经出现50mm以上降水,预计24日下午到夜间,承德大部、廊坊北部、唐山北部、秦皇岛北部有大到暴雨(40-80mm),请有关单位和人员做好防范城市内涝、中小河流洪水、地质灾害等次生灾害的准备。

河北省气象台07月24日11时继续发布台风蓝色预警信号

受第10号台风“安比”影响,预计24日下午,沿岸海域和沿海地区风力可达7-8级,阵风9-10级,沿海潮位将明显升高;唐山、秦皇岛、沧州地区陆地风力可达5-6级,阵风7-8级,请有关单位和人员注意防范。

河北省国土资源厅与河北省气象局联合发布地质灾害气象风险预警!

自7月24日00时至7月24日20时,我省承德市(承德县、滦平县、宽城县、兴隆县、平泉市、鹰手营子矿区)、唐山市(迁西县、遵化市)、廊坊市(三河市)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险高(橙色预警);承德市(市区、围场县、丰宁县、隆化县)、唐山市(迁安市、丰润区、滦县、玉田县)、秦皇岛市(市区、卢龙县、昌黎县、青龙县、抚宁区)发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害风险较高(黄色预警)。请上述地区有关责任单位和监测人员做好地质灾害监测、巡查等防范工作。

河北未来3天具体天气预报!

今天白天到夜间,承德大部、唐山北部、秦皇岛北部、廊坊阴有大到暴雨,局地有大暴雨石家庄、沧州以南地区多云间晴;其他地区阴有雷阵雨或阵雨局地有中到大雨

明天白天到夜间,张家口、承德西部、保定西部晴间多云其他地区多云转阴有雷阵雨

26日白天到夜间,中南部地区阴有雷阵雨,其他地区多云。

河北11市+雄安新区具体天气预报

暴雨天气出门要注意的问题

赶紧戳↓↓↓

关键时刻,能救命!

汛期来临,这些事情一定要注意

事关你的生命安危

1、千万不要冒险涉水

雨量很大的时候,留意水流淹没的下水道,马路两边的下水井,此时涉水,非常危险,不要存侥幸心理!

2、避免暴雨行车

不要贸然在积水中行驶,以免汽车被淹熄火,车辆如果已经进水被淹,造成发动机熄火,注意切勿再次启动,离开车辆及时寻求保险理赔措施!贸然启动,保险可能就不赔偿了!

3、当心雷电危险

躲雨时,找相对干燥的地方躲避,不要在树下、电杆下避雨,不要拿着金属物品及接打手机,以防雷击。

4、防范漏电危险

下雨天最容易出现电路浸泡后漏电,人经过的时候便有生命危险,要远离路灯杆,电线杆。电车尽量放在避雨的位置。

5、打雷了,你的航班可能取消

雷雨天气将会对各机场进出港航班造成一定影响,建议旅客密切关注天气变化和航班信息,合理安排出行计划,及时关注航空公司的官方信息。

6、局地洪涝需防范

气象台建议,相关部门需加强对局地洪涝和山洪地质灾害的防范,加强防御城市内涝,加强防范雷电、短时大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气对城市运行、农业生产等的不利影响。

7、游客不要到山区、河道内活动

相关部门应加强景区、建设工地、工矿企业等的安全管理工作,提请游客不要到山区、河道内活动以防突发洪水和地质灾害。

台风暴雨来袭 请注意安全!

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部