河北新闻>>本网原创

纪念唐山开埠140周年活动启动

2018-07-24 21:48:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

纪念唐山开埠140周年活动启动

7月24日,唐山市举行纪念开埠140周年启动活动。图为与会嘉宾共同开启纪念活动启动装置。 记者刘禹彤摄

河北新闻网7月24日讯(记者刘禹彤)穿越百年时空,回望沧桑巨变,再创美好未来。今天,纪念唐山开埠140周年活动在唐山市南湖国际会展中心启动。

唐山城市起源地乔家屯原是“阖村烟户祗十八家”的小村庄。1878年,唐廷枢受李鸿章之召,任开平矿务局总办,创办唐山开平矿务局。同年7月24日,唐山开平矿务局挂牌,标志着唐山正式开埠。

依矿而建,因煤而兴。从1878年到2018年,唐山由一个默默无闻的小村庄成长为享誉世界的英雄城市,正在由资源工矿型向创新生态型转变,谱写了感恩、博爱的温暖旋律,焕发出开放创新、包容友好、乐居宜游的迷人魅力。

据了解,围绕纪念唐山开埠140周年,唐山市将举办包括宣传教育类、城市建设类、全民互动类、文化旅游类、招商推介类等五大类共计二十项主题活动。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部