河北新闻>>聚焦河北

看清喽 高校毕业生就业报到这样办

2018-07-26 08:57:52 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

如今,不少2018年高校毕业生都已进入了职场,那么想要在石家庄就业的高校毕业生们,如何才能顺利地报到呢?要知道这是有一定步骤的,下面就将正确的报到程序告诉大家。

毕业生就业报到手续的办理程序

第一步:签约(与用人单位或各级人才交流中心签订就业或人事代理协议)

毕业生择业期为两年,在择业期内,可用毕业时学校发给本人的《就业协议书》随时与用人单位或各级人才市场签约。

1.毕业生与市属用人单位达成协议的,《就业协议书》须加盖用人单位及单位主管部门公章;市区非公有制单位接收毕业生时,应委托人事部门所属的各级人才交流中心做人事代理,并在《就业协议书》上加盖人才交流中心公章;在区属人才交流中心进行人事代理的,《就业协议书》上须同时加盖区人力资源和社会保障局毕业生调配专用章。

2.毕业生与县(市)、区所属用人单位达成协议或委托县(市)、区所属的人才交流中心做人事代理的,《就业协议书》须加盖用人单位及县(市)、区人力资源和社会保障局毕业生调配专用章。

第二步:办理报到手续(在就业报到证上盖章)

已签约的毕业生,持《就业报到证》