河北新闻>>本网原创

许勤会见日本驻华大使横井裕一行

2018-07-27 18:29:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月27日,省长许勤在石家庄会见了日本驻华大使横井裕一行。记者孟宇光摄

河北新闻网7月27日讯(记者王成果)今天,省长许勤在石家庄会见了日本驻华大使横井裕一行。

许勤代表省委、省政府和省委书记王东峰,对横井裕一行的到来表示欢迎。他说,今年是中日和平友好条约缔结40周年,河北将坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想和总书记关于中日关系的重要论述,认真落实两国领导人达成的重要共识,为推动中日交流合作作出积极贡献。欢迎日本企业和机构在海绵城市、装配式建筑、地下空间利用等方面,积极参与雄安新区规划建设;希望在奥运场馆建设维护、赛会服务、冰雪运动人才培养、冰雪产业和冰雪经济发展等领域与日本深化交流合作;希望大使馆组织商会、企业到河北考察投资,挖掘科技创新、节能环保、医疗卫生、旅游观光、防灾减灾等领域的合作潜力。

7月27日,省长许勤在石家庄会见了日本驻华大使横井裕一行。记者孟宇光摄

横井裕说,今年5月,许勤省长在日本出席第三届中日省长知事论坛期间,河北省与札幌市、长野县、鸟取县在多个方面达成了合作共识。日本各界希望加强与河北对接交流,在雄安新区规划建设、2022冬奥会筹办、节能环保、交流互访等方面深化合作,大使馆将积极为双方搭建桥梁。

副省长夏延军一同会见。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部