河北新闻>>聚焦河北

辛集新增3处信号灯和违章拍照,怎么走看这里!

2018-07-30 15:53:01 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

今年4月,市民广泛关注的衡井线与田家庄村乡道交叉口开始改造5月13日,改造路面工程完工,恢复通车。近日,该路口交通信号灯已经安装并投入使用啦

该路口为由安新线、衡井线、朝阳路、田家庄村乡道等4条道路组成了双十字异型交叉口。共安装11组交通信号灯(含1个左转辅助灯),每天早上5:30—晚21:30,按三个相位进行使用,其它时间将开启黄闪警示灯。

有朋友可能要问路况这么复杂到底应该怎么走呢?别担心,请看相位分布图~(信号灯的相位就是针对不同方向的交通流给予相应放行的时间)

一相位

二相位

三相位

备注:

1、左转辅助信号灯为绿色时,自衡井线向安新线行驶车辆即可左转。

2、所有路口右转车辆不受信号灯限制,在确保安全的情况下通行。右转车辆需让左转和直行车辆先行。

同时,在六个进口方向安装了违章拍照装置。下一步,工作人员还将对地面标线进行重新施划。

此次改造还将该路口西邻建筑物进行了拆除,种上作物,安装了警示杆,使往来车辆视野变得更加开阔。

此路口路况较为复杂,车流量大,且大型车辆较多。小编在这里提醒广大市民,特别是非机动车驾驶人,经过该路口时一定要遵守交通规则、注意安全。

同时,辛集市兴业街与兴华路北段交叉口的交通信号灯也已安装并投入使用。

盛辛路(即高铁站入口道路)与衡井线交叉口交通信号灯也已安装,经过调试后,将于近日投入使用。

交通信号灯的设置极大改善了道路行车交通秩序,减少车辆冲突,保障人员安全,提高路段行车效率。无论是驾驶人还是行人,应认真遵守交通规则,按照信号灯指示通行,这样才能带给我们井然有序的出行体验和更多的安全感。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻