河北新闻>>本网原创

桥东区:东惠集团接管39个无物业管理小区

2018-07-31 09:58:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员朱国君 记者刘雅静)从今年3月开始,桥东区全面启动无物业管理小区接管工作,截至目前,张家口市东惠物业集团有限公司(以下简称东惠集团)已接管胜利公园小区等39个小区的物业管理工作。

桥东区常住人口约23万,共有小区352个,其中有物业管理居民小区41个,无物业管理小区311个,存在着各种各样的问题。在桥东区政府主导下,今年2月28日,东惠集团应运而生。随后,该集团以规范桥东区物业管理和提升业主满意度为目标,按照政府主导、部门配合、企业服务、居民参与的原则,因地制宜、分类指导、统一规划、有序推进无物业管理小区的接管工作。

对于无人管理的老旧小区,东惠集团采取“先服务,后收费,政府兜底”的模式进行物业管理服务。在物业费收取上采取“协商式”收费模式,根据小区实际情况和服务内容协商物业费标准。同时按年度将小区物业费收支明细进行公示。

目前,东惠集团已完成对胜利公园小区等39个小区的接管工作。预计到今年年底,该集团将实现桥东区无物业小区100%接管。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部