河北新闻>>本网原创

张家口压实责任解决问题 全力推进整改“回头看”

2018-07-31 09:40:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员运红霞 记者李艳红)全省巡视整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”领导小组办公室会议召开后,张家口市迅速传达学习会议精神,进一步统一思想、压实责任,聚焦问题、铁腕整改,全力推进整改“回头看”工作。

整改“回头看”关键在压实责任。该市坚持“重心下移、力量下沉”,深入基层、深入一线,督促各级党委(党组)、纪委(纪检组)严格落实主体责任、监督责任,切实压实主体责任、强化监管责任、落实监督责任。

整改“回头看”核心在解决问题。该市将中央环保督察反馈意见和国家、省脱贫攻坚成效考核反馈意见与整改“回头看”工作相结合,全面系统开展问题排查,对问题清单、整改清单进行再梳理、再核实,逐项检查、逐条整改、逐个销号;围绕自查自纠阶段没有整改到位的问题、明察暗访发现的问题、综合评估指出的问题,明确责任、深入整改、务求实效;建立完善长效机制,既“点对点”抓整改,解决具体问题,也“举一反三”抓整改,解决共性问题;主动晾晒整改成果,自觉接受干部群众和社会各界监督,虚心听取群众意见,努力将整改“回头看”打造成群众满意工程。

下一步,该市将坚持问题导向,持续强化督导检查,组成若干联合交叉检查组,对照“回头看”要求,开展全覆盖交叉检查;聘请第三方开展评估检查,对发现的问题即时交办、跟踪问效;组织开展评估检查工作。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部