河北新闻>>聚焦河北

紧急通知!关系每一个辛集人

2018-08-03 11:00:21 来源:
进入移动版,省流量,体验好

现在正是“三伏天”辛集最近的天气闷热、潮湿让很多网友大呼我的这条命就是空调给的。可就在这个离开空调就不能活的时刻电力负荷需要继续增长。Ⅱ级橙色预警来啦↓↓↓

重要通知

8月3日(周五)9:00-—23:00,随着近期气温逐步升高,电力负荷需求仍将继续增长,按照河北省南部电网迎峰度夏电力供应短缺应急领导小组通知要求,河北南部电网最大缺口将达到555万千瓦,河北南部电网将启动电力供应短缺Ⅱ级橙色预警。

石家庄区域(含辛集地区)电力缺口达145万千瓦,要求石家庄市(含辛集地区)执行最高级别有序用电方案,请各单位关闭景观灯、大屏幕,请居民、公共场所节约用电,空调在26度以上,避免长明灯;请大工业用户,一般工业用户严格执行有序用电,采取停产措施,让电于民,保民生用电,共同度过本轮用电高峰,确保电网安全稳定运行。

河北省省、市、县联合督导组将加强督导检查,对不认真落实响应措施的,严肃问责追责!

有序用电是保民生,惠百姓的大事,感谢广大工业用电客户的理解和配合!

国网辛集市供电公司

为确保电网安全有序运行全市城乡居民用电无忧,让我们养成节约用电的良好习惯:

1、各单位节约用电关闭景观灯、大屏幕。

2、家用或办公电器不用时,不要处于待机状态,及时关闭电源开关。

3、随手关灯,人走灯灭,避免“长明灯”, 使用节能灯具。

4、空调夏季设定在26℃左右,并关闭门窗保温。

5、尽量减少开冰箱门的次数及开门时间。

6、衣物集中洗涤。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部