河北新闻>>沧州

黄骅父子水沟中救出五人

2018-08-04 11:38:55 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

救人的李亮父子 周如凤摄

河北新闻网讯(通讯员周如凤 记者代晴)“不好!不是捉鱼的,是三轮车闯进深沟啦!”随着李亮的一声呼喊,他和儿子立刻跑向沟边。7月29日,发生在黄骅市常郭镇后商村东的惊险一幕,引出一个深沟中救出五人的感人故事。

当天上午8时30分左右,在黄骅市常郭镇政府工作的李亮开着小货车,和17岁的儿子李晓东从地里干活回家。车开到后商村东的水沟附近,李亮远远看到沟里有人,和儿子笑着说:“东啊,沟里有人捉鱼!”可当他开车到近前才发现,这哪是捉鱼,是有人骑电三轮车闯进深沟了。“一名年轻女子,还有四个孩子,哭声一片。”李亮和儿子赶紧下车,快速跑到沟边救人。

这个深沟宽七八米,水深约三米。电动三轮车是一头闯进去的,只露一个后车身。一名年轻女子全身都湿透了,脸色发青,怀里还抱着一个两三岁的孩子。其他三个孩子的头上和身上也全是污水,一个个都吓坏了,哭成一片。

沟的坡度很陡,李亮踩着沟里的三轮车,想把他们都拉上来。为了保持平衡,他让儿子在另一边拉自己,自己再往外拉沟中的孩子。“孩子别哭,不要怕,伯伯拉你们上来!”李亮一边安慰孩子们,一边把手伸向了一个女孩。大手抓到小手后,李亮赶紧使劲儿往上拉,女孩很快被救上来了。紧接着,李亮又和儿子一边安慰,一边把另外一个男孩和女孩都拉了上来。这时,李亮的身上和鞋上也都是污泥了。被救男孩的胳膊流血了,有一个女孩一直呕吐,孩子们都吓坏了。

就在这时,来了一辆小轿车和一辆面包车,过来四个人,有的问人没事吧,有的问这是怎么了。大家合力将那名女子和怀抱中的孩子拉上了岸。轿车司机见男孩胳膊破了,赶紧开车拉着他去了医院。安抚好女子和另外三个孩子后,李亮和儿子还有面包车上的两个人决定帮忙把深沟中的电三轮车拉上来。

四名男子先是一起用力往上拽,可拽了半天也没成功。他们又在三轮车上找到两根绳子,拴好后使劲往上拉,但坡度太陡,三轮车在水中又太重,绳子都断了,三轮车还是没能拉上来。面包车上的两名男子对李亮父子说:“你们先回去吧!我们去村里找工具再想办法往上弄三轮车。”随后,他们便开车拉着那名女子和三个孩子回村了。李亮父子这才离开。

事后记者联系到被救女子的父亲商民华。他说,车上的女子是自己的小女儿,上面两男两女四个孩子是大女儿和小女儿家的。当天,外孙女非要骑电动三轮车,结果闯进了深沟。“多亏遇上李亮父子,他们是我们的救命恩人啊!”商民华感动地说。

提及这次救人,李亮说:“救人要紧,谁遇上都会这样做的!再遇上,我还要救!”

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部