河北新闻>>聚焦河北

钱花了空调没修好消费者掉入“山寨网站”陷阱

2018-08-06 08:53:02 来源:承德晚报
进入移动版,省流量,体验好

近日,市民孙先生家中的某品牌空调突然无法制冷,随后,他搜索到一家自称是该品牌特约售后服务商的网站,并拨打了网站上“400”开头的热线电话预约维修,没想到钱花了空调却没修好还生了一肚子的气。

7月28日,孙先生打电话预约维修空调,维修工上门检查后称需要更换零件,并收取了500元维修费。后来,孙先生发现空调制冷根本没修好,想让维修工再来一次,但维修人员拒绝再上门服务,且态度恶劣。

后来孙先生发现,该维修网站根本没在工商部门注册,某品牌空调厂家也未对其进行授权,是一家山寨网站。

某空调销售人员提醒消费者,防范假冒售后者要注意三点:一是家电维修要根据手册上的电话号码联系售后人员,不要迷信“400”开头的电话,此类电话也不一定是官方客服热线。二是“山寨网站”往往同时为多个品牌家电提供售后服务,而正规售后服务中心一般只为该品牌家电提供售后服务。三是维修家电时,仔细查看维修人员的工作证、工单和维修单据。此外,保存好维修记录,付费维修时应主动索取收费凭证,发生纠纷及时向工商部门投诉。(记者韩雯雯)

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部