河北新闻>>定州

定州退休人员基本养老金上调

2018-08-07 11:37:20 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州日报讯(记者赵海涛 通讯员王健成)从市人社局获悉,定州市从今年1月1日起为企业和机关事业单位退休(退职)人员调整基本养老金,惠及定州市2.43万退休人员。

此次调整是2005年以来定州市企业退休人员第14次连续调整,也是机关事业单位和企业退休人员第三次同步调整待遇。采取定额调整、挂钩调整、适当倾斜相结合的办法,适当对高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员等群体予以倾斜照顾。总体调整水平按照2017年退休人员月人均基本养老金水平的5%左右增加,人均月增资约129元,1-7月份补发金额2204万元。目前已将企业退休人员增加的基本养老金发放到位,机关事业单位退休人员养老金将于8月20日前发放到位。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部