河北新闻>>本网原创

河北省县级融媒体中心建设试点工作座谈会在辛集召开

2018-08-07 15:38:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月7日讯(记者张岩)今天上午,河北省县级融媒体中心建设试点工作座谈会在辛集市召开,河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席会议并讲话,省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任牛兰东主持会议。

8月7日,河北省县级融媒体中心建设试点工作座谈会在辛集市召开。图为座谈会现场。记者张岩摄

会议传达学习了中央和省委对推进县级融媒体中心建设的部署要求,研究部署了当前和今后一段时期的重点任务。会议期间,辛集市、武强县有关负责同志介绍了有关经验做法,定州市、雄安新区以及其他10个县(市、区)有关负责同志分别作了交流发言。各设区市网信办主任,部分县(市、区)委常委、宣传部长和网信办主任等参加会议。

8月7日,河北省县级融媒体中心建设试点工作座谈会在辛集市召开。图为座谈会现场。记者张岩摄

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就媒体融合发展作出重要指示,为走好媒体融合发展之路提供了根本遵循。省委高度重视媒体融合发展,对县级融媒体中心建设提出了明确要求。会议要求,要切实增强“四个意识”,站在牢牢掌握新闻舆论工作领导权、当好首都政治“护城河”的高度,强化认识、苦干实干、开拓创新,确保中央和省委有关决策部署落地落细落实。

8月7日,河北省县级融媒体中心建设试点工作座谈会在辛集市召开。图为座谈会现场。记者张岩摄

会议强调,要坚持党管媒体、优势互补、深度融合、移动优先、触角延伸,着力做大做强舆论引导新阵地,构建全媒体传播新格局,占领新媒体宣传制高点,打造服务群众大矩阵。要按照“干什么目标任务清清楚楚、谁来干责任明确、怎么干要有精准的措施办法、什么时间干成要有明确的完成时效”的“四个干”工作机制,明确责任部门、责任人,确定时间表、路线图,以县级融媒体中心建设为突破,助力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

8月7日,河北省县级融媒体中心建设试点工作座谈会在辛集市召开。图为会议前观摩辛集市融媒体中心。记者张岩摄

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部