河北新闻>>本网原创

唐县表彰10名“新时代好少年”

2018-08-08 22:34:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月8日,唐县举办“讲述唐县好故事”颁奖典礼暨“新时代好少年”发布仪式。图为对“新时代好少年”进行表彰。 李红叶摄

河北新闻网讯(李红叶)8月8日,唐县举办“讲述唐县好故事”颁奖典礼暨“新时代好少年”发布仪式,对“讲述唐县好故事”首期12名先进个人和2018年10名“新时代好少年”进行表彰。唐县县直有关部门、县乡村学校负责人及学生等共300多人参加活动。

唐县县委宣传部、县教育局等对荣获首期“讲述唐县好故事”一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名和优秀奖4名,以及10名“新时代好少年”进行表彰,颁发荣誉证书和奖品。活动中穿插朗诵国学经典,讲述《新时代好少年——刘冀婉》《永远的王昆》等故事,演唱《文明在哪里》《国家》《共筑中国梦》等脍炙人口的歌曲,让与会人员学习“新时代好少年”的先进事迹,感受传统文化的无限魅力,使表彰活动更具感召力和影响力。

今年以来,唐县以“立德树人”为宗旨,县委宣传部、县教育局等部门牵头,在全县未成年人中广泛开展“讲述唐县好故事”“新时代好少年”等主题教育实践活动,经过广泛发动、精心组织、层层推选和集中宣传等环节,最终评选出首批优秀传讲人12名、优秀辅导教师10名,“新时代好少年”10名。

据了解,讲述唐县好故事,旨在弘扬优秀传统文化,把唐县的历史故事、红色革命故事、好家风故事、原创校园故事、美德故事、自主创业与发展故事,结合时代要求,不断创新继承,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。新时代好少年评选表彰活动,旨在“传承文明,弘扬美德”,教育引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。活动立足实际,扎根基层,得到广大青少年广泛参与,受到社会各界欢迎和好评。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部