河北新闻>>本网原创

邢台用大数据对防汛重点部位进行实时监测

2018-08-11 06:09:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者黄清标 通讯员王兴)邢台市多措并举,从严、从实、从细做好备汛工作,目前已落实市级领导和技术人员分包县(市、区)防汛工作责任制,市、县、乡、村逐级签订防汛责任书,全市尾矿库、地质灾害点、滞洪区、山区景点等都“绑定”了防汛行政和监测责任人员。

从强化监测和预警考虑,邢台市防汛抗旱指挥部办公室将全市13座水库的视频监控系统和内丘等4个山区县市的山洪灾害监测系统,与城管、气象、水文、军分区、公安等部门的相关监控图像及数据一并接入市防汛指挥调度中心,以防汛大数据为支撑,对防汛重点部位实现了实时监测、信息共享,有效提高了防汛指挥调度水平。

该市防汛办在对县级水务部门相关负责人进行防汛业务培训的基础上,督促各县(市、区)根据各自实际,开展防汛指挥调度、山洪灾害点避险转移、水库避险转移、河道堤防决口抢险、滞洪区安全撤离等防汛演练,提高应急处置能力。全市现已开展防汛演练23次。

目前,邢台市已储备价值2555万元的防汛抢险物资,市、防汛工作重点县均组建了专业抢险队。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部