河北新闻>>本网原创

2018雄安马拉松“向幸福出发”进入30天倒计时

2018-08-15 18:58:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月15日讯(记者张伟亚)从今天举行的第二届雄安马拉松新闻发布会上获悉,本届马拉松将于9月15日上午7时30分正式鸣枪开跑。总规模5000人,其中半程马拉松2000人,健康跑3000人。

本届雄安马拉松半程线路为:白洋淀站—站前南路—津海大街—雄安市民服务中心停车场—奥威东路—雄安市民服务中心—奥威东路—容信路—白洋淀大道—旅游西路附近。健康跑线路为:白洋淀站—站前南路—津海大街—雄安市民服务中心停车场。

8月15日,第二届雄安马拉松新闻发布会举行。图为新闻发布会上举行的倒计时仪式。记者张伟亚摄

2017年,首届雄安马拉松以“雄心壮志、见证雄安”为口号,凭借严谨的竞赛医疗准则、精致的跑者服务、风景优美的赛道,从众多赛事中脱颖而出,成为河北地区具有代表性的标杆赛事。

今年的赛事相较去年不仅有延续,也有丰富的创新。从品牌定位和调性以及展现未来城市创新智慧、生态环保的定位指向等方面,来塑造马拉松对于雄安的意义和价值。本届雄安马拉松以“向幸福出发”为主题,引导全民通过跑步、运动,开启健康生活,构建“全民健身”的美好生活。持续以赛事推动雄安新区城市发展和市民健康生活品质提升,为进一步打造“运动雄安、活力雄安、健康雄安”做出贡献。

本次赛事还将邀请入驻雄安的各大企业、高校及社会各界群众,展开一系列配套活动——幸福领跑。在赛事当天,入驻雄安的各高新企业家代表、高等院校代表、各警官代表将分别组成“企业家跑团”、“高校青跑团”、“城市领跑团”等,在赛事当天带领跑者科学跑步、合理放松。由雄安市民组成的幸福助威团也将在赛道上为跑者加油打气。

8月15日,第二届雄安马拉松新闻发布会举行。图为新闻发布会上举行的“公益万人倡导行动”剪彩仪式。记者张伟亚摄

“跑向幸福”主题论坛。赛前,入驻雄安的各高新企业家、高等院校、媒体、公益组织、艺术家团体等各界代表将开展“跑向幸福”主题论坛,以马拉松为平台,探讨体育、跑步及其文化和公益内涵如何在将来进一步提升城市居民的幸福指数。

公益万人倡导行动。设置“2018雄安马拉松幸福签到处”,邀请雄安市民参与万人签名活动,共同启动和践行公益。

赛事期间,主会场周围也将设立“马拉松体验营”,普及科学跑步知识,让非跑者也能参与其中,感受马拉松带来的“幸福体验”。

2018雄安马拉松路线图。

传播爱心和公益理念。本届马拉松将继续发起“梦想一公里”公益活动,助力残疾人的“奔跑之梦”。赛事当天,将有残疾人朋友与陪跑者共同相伴,完成“1公里”的赛程,让残疾朋友能够和普通跑者一样参与跑步生活。让更多爱与善的力量得到传播。同时“一汪清水”公益行动,将收集的剩余饮用水经过水质监测处理后,回归白洋淀。

据介绍,首届雄安马拉松,百度搜索量超过288万人次。根据中国田径协会数据显示,2017年马拉松赛事数量高达1000多场,马拉松赛俨然成为大众体育营销的最大战场。雄安马拉松正在成为雄安新区亮丽的城市名片。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部