河北新闻>>本网原创

河钢集团产业创新发展基地落户廊坊开发区

2018-08-16 21:54:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网8月16日讯(通讯员王卫国、陈亚飞 记者解丽达)今天下午,河钢集团与廊坊开发区管委会举行签约仪式,河钢集团产业创新发展基地正式落户廊坊开发区。

河钢集团产业创新发展基地落户廊坊开发区

8月16日下午,河钢集团与廊坊开发区管委会举行签约仪式,河钢集团产业创新发展基地正式落户廊坊开发区。 高振永摄

据了解,河钢集团将在廊坊开发区投资20亿元建设并运营河钢集团产业创新发展基地,该基地包括“工业技术服务中心、高端材料研发中心、供应链金融中心、海外事业发展中心和新产业孵化中心”。项目将采取分期建设、功能分区方式进行开发,根据产业发展情况在廊坊开发区设立全资或控股子公司。

河钢集团产业创新发展基地落户廊坊开发区

8月16日下午,河钢集团与廊坊开发区管委会举行签约仪式,河钢集团产业创新发展基地正式落户廊坊开发区。图为河钢集团党委书记、董事长于勇在签约仪式上讲话。 高振永摄

河钢集团是全球最大的钢铁企业之一,也是我国产品结构最全、市场覆盖面最广的钢铁材料制造商。近年来该集团实施战略调整,加快商业模式创新步伐,围绕产业链的延伸,在钢铁新材料、供应链金融、ICT及数字经济等领域培育发展了一批专业化公司,2017年新兴产业资产规模、营业收入、利润贡献均超过了30%。未来,该集团将大力推进钢铁产业链条向先进制造业纵向延伸和横向拓展,打造以现代工业服务平台为支撑的新型产业生态圈,将河钢建设成为钢铁材料、工业服务、海外事业3大板块协同发展的跨国产业集团。

河钢集团产业创新发展基地落户廊坊开发区

8月16日下午,河钢集团与廊坊开发区管委会举行签约仪式,河钢集团产业创新发展基地正式落户廊坊开发区。图为廊坊市委书记冯韶慧在签约仪式上讲话。 高振永摄

“廊坊毗邻京津,区域优势明显,投资环境良好,是河北乃至全国经济最具发展潜力的地区之一。近年来,廊坊市大力发展总部经济、高端制造业和现代服务业,迎来了一大批世界500强企业落户廊坊,经济社会发展取得巨大成绩,这为我们建设河钢创新基地增添了信心。”河钢集团党委书记、董事长于勇介绍,他们在廊坊开发区设立融合5大中心功能为一体的创新发展基地,就是要主动顺应钢铁产业结构调整新趋势,大力发展以工业服务为主要内容的新兴产业,为河钢未来创造更加广阔的发展空间。

河钢集团产业创新发展基地落户廊坊开发区

8月16日下午,河钢集团与廊坊开发区管委会举行签约仪式,河钢集团产业创新发展基地正式落户廊坊开发区。图为廊坊市委常委、开发区工委书记王金忠在签约仪式上讲话。 高振永摄

“河钢集团产业创新发展基地落户廊坊开发区,开启了廊坊高质量发展提速开发的新征程!”廊坊市委书记冯韶慧表示,廊坊将在市级层面成立协调领导小组,打造一流环境,提供优质服务,全力服务和保障河钢项目顺利落地,为加快建设新时代经济强省、美丽河北作出积极贡献。

据介绍,河钢集团产业创新基地项目一期将建设科研基地,投入运营后5年内年营业收入有望达到100亿元以上,年纳税10亿元以上;二期主要建设中试基地;三期主要建设河钢集团现代工业服务业产业园。项目一期工程计划于2018年内开工建设,2019年底前具备入驻条件。

本月,河钢集团已在廊坊开发区先期注资10亿元成立了河钢工业技术服务有限公司,将围绕钢铁向材料、零部件及模块化服务的转型,着力发展高端、高新产业,打造以钢铁材料为基础的、全球最具价值的工业服务平台。一期工程建成后,将围绕5大中心功能,适时将工程技术、数字技术、产业金融、工业贸易等工业服务板块相关企业落户廊坊,将基地建设成为河钢发展高端新兴产业的主要平台,为廊坊市经济发展注入新的活力。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部