河北新闻>>本网原创

【亚运微视频】8名广州骑行爱好者助威亚运

2018-08-19 19:10:09 来源:河北新闻网

河北新闻网雅加达8月19日电(特派记者王伟宏)第18届亚运会刚刚开幕,记者在前往赛场的路上就遇到了一支来自国内的骑行队,他们用骑行到雅加达的方式助威亚运。

路过雅加达标志性建筑印度尼西亚国家纪念塔的时候,记者看到几名“全副武装”的骑行爱好者正在这里拍照留念。原以为他们是当地骑行爱好者,后来得知他们来自中国广州,共8人,包括两名“40后”、一名“50后”、两名“60后”和三名“70后”。

骑行队在雅加达标志性建筑印度尼西亚国家纪念塔前合影留念。特派记者王伟宏摄

在印度尼西亚国家纪念塔前,队员孙嘉晖趴在地上为车队拍照。特派记者王伟宏摄

72岁的队长郭道宁是一个运动达人,自称曾在欧洲六国骑行3000公里,还曾徒步从北京到广州。“我们8个人都是运动爱好者,而且有一个共同的爱好就是喜欢骑行。”他说。

该车队此次8月8日从广州出发,经过澳门特别行政区和香港特别行政区,然后路过马来西亚、新加坡,最终在本届亚运会开幕前抵达印度尼西亚首都雅加达。

队员孙嘉晖介绍,他们之前曾经有过4次国外骑行经历,但这次“动静最大”。他们出发时,广州市体育局为他们举行了壮行仪式;在香港,他们受到了中国香港奥委会主席霍震霆的接见;来到雅加达,印尼亚组委市场部副总监萨尔曼为他们举行了欢迎仪式,向他们颁发了荣誉证书和亚运会纪念奖牌。

在印度尼西亚国家纪念塔前,72岁的郭道宁(左二)握拳庆祝。特派记者王伟宏摄

骑行队在印度尼西亚国家纪念塔前骑行。特派记者王伟宏摄

骑行到雅加达的想法从何而来?郭道宁告诉记者,这支车队2012年伦敦奥运会时成立,之后围绕国际、国内大型体育和公益活动展开骑行宣传,这一次是想在强身健体的同时,为第18届亚运会助威、为中国健儿加油。他说:“印尼亚组委给我们车队的礼遇来之前没有想到,真心祝福亚运会圆满成功。接下来我们将继续在雅加达骑行,为中国健儿加油助威。”

2022年冬奥会,他们有没有骑行到北京、张家口为冰雪健儿加油助威的想法?郭道宁笑着回答:“2022年,咱们在北京和张家口见!”

点击进入专题

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部