河北新闻>>本网原创

平山民警“扶起”正能量

2018-08-20 09:20:04 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

 

燕赵都市报讯(记者刘涛 通讯员郭俊岭、朱晓明)8月17日上午,平山县建设大街和冶河西路交叉路口,一名七旬老太太拄着拐杖不慎摔倒。当时正是早高峰时间,路口过往车辆较多,非常危险。这时平山交警大队小觉中队交警王彦生值完夜班回家途中路过此路口,王彦生赶紧走上前,一边打手势引导车辆减速让行,一边将老太太带回等候区内,详细询问了老人身体状况,确定没有受伤后,红灯转绿灯后,王彦生主动搀扶老太太走过马路。

无独有偶,当天上午平山民警姚雷在进村宣传交通安全时,一位大娘骑着自行车摔倒了,姚雷赶忙下车将大娘和自行车扶起,并将掉到地上的东西帮忙捡起,叮嘱大娘骑车要注意安全。大娘看着热心帮忙的民警连忙表示感谢。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部