河北新闻>>本网原创

河北日报记者抵达塞尔维亚 将全媒体报道河钢塞钢管理团队先进事迹

2018-08-20 18:38:18 来源:河北新闻网

河北日报客户端8月20日贝尔格莱德电(记者吴艳荣、贾恒)当地时间8月20日9时15分,历时13个小时飞行,河北日报全媒体记者抵达塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德机场,在接下来的几天里,记者将深入采访河北钢铁集团塞尔维亚有限公司管理团队,报道他们无悔担当奉献、筑梦“一带一路”的故事。

中国驻塞尔维亚共和国大使李满长接受河北日报全媒体记者采访。记者贾恒摄

塞尔维亚斯梅代雷沃钢铁厂成立于1913年,是当地知名的百年老厂,曾被称为“塞尔维亚的骄傲”。由于国际市场竞争激烈以及管理不善等因素,该厂曾一度陷入困境,面临倒闭。2016年4月,中国河钢集团与塞尔维亚政府签约,以4600万欧元收购斯梅代雷沃钢铁厂,保留其5000名员工,成立了河钢塞尔维亚有限公司。当年12月,钢铁厂就实现盈利,扭转了连续7年亏损的局面。

采访结束后,中国驻塞尔维亚共和国大使李满长和河北日报全媒体记者合影留念

欢迎大家持续关注我们的报道。

责任编辑:史艳泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部