河北新闻>>本网原创

李尚尧:用实际行动温暖更多人

2018-08-23 09:44:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

保定市第十七中学学生李尚尧

“用实际行动温暖更多人”

河北新闻网讯(记者刘冰洋)“尚尧这个暑假过得很充实,除了预习功课,还抽出时间去阜平县的一个山村支教。”8月21日,李尚尧的妈妈赵颖霞告诉记者,李尚尧充分利用暑假时间,劳逸结合,既预习了功课又增长了见识。

今年14岁的李尚尧就读于保定市第十七中学,是1710班班长。“2014年,一次偶然的机会,我带着尚尧去阜平县一个山村参加了一次公益支教活动。”赵颖霞说,从那次起,山区孩子对知识的渴求深深地打动了小尚尧,“也是从那时起,他认识了阜平县王快小学学生段骁师。”

小骁师的父母在他很小的时候就去世了,他从小跟着爷爷奶奶一起生活,生活很困难。“孩子的性格很内向,第一次见到我们时,都不敢说话。”赵颖霞回忆,尚尧得知小骁师的情况后,就主动带着骁师做游戏,还跟他充分交流。

“不仅如此,从那时起,尚尧每个月从自己的压岁钱里拿出50元,用来资助他,已经坚持了四年了。”赵颖霞说,现在尚尧和骁师已经成了好朋友,在尚尧的鼓励下,骁师开朗了很多。看到孩子的变化,骁师的爷爷奶奶非常高兴。

“看到自己的努力和爱心给小伙伴带来了这么大的改变,更坚定了我做公益的决心。”李尚尧说,“以后我会继续努力,用实际行动温暖更多的人。”

不只是做公益,李尚尧在学习上也受到了老师和同学们的一致好评。“尚尧不管是在学习,还是在生活上,都很优秀,他平时就乐于助人,同学们有事都爱找他帮忙。”说起李尚尧,班主任周大玲满是赞许,“尚尧在学习上有着一股认真劲儿,做数学题时,不把错题彻底弄懂决不休息。”

优异的表现也让李尚尧收获了诸多荣誉。他曾获得省级三好学生、市级美德之星、保定市优秀少先队员等荣誉称号。

责任编辑:魏雨
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部