河北新闻>>聚焦河北

辛集干部不担当不作为?这里有举报电话……

2018-08-24 10:11:58 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

当“老好人”“圆滑官”“太平官”,办事犹如“蜗牛”、工作推诿扯皮…针对这些老百姓甚为反感的问题,辛集将重拳整治

关于开展干部不担当不作为问题专项整治的公告

为深入推进中央巡视组反馈意见整改落实工作,做好巡视“后半篇文章”,根据省委组织部《中央巡视组反馈干部不担当不作为问题专项整治方案》要求,市委组织部决定,在全市范围内开展干部不担当不作为问题专项整治工作。现就有关事项公告如下:

总体要求

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和对河北工作的重要指示要求,按照党中央和中央巡视办、中央巡视组关于巡视整改工作的部署要求,把整改落实作为重大政治任务,聚焦干部队伍中存在的不敢为、不想为、不肯为、不愿为、不会为问题,通过自查自纠、巡视巡察、重点工作大督查、干部考核考察、执纪问责、通报曝光等方式,开展不担当不作为问题专项整治,查处一批不担当不作为典型案件,调整一批不适宜担任现职领导干部,倒逼广大干部担当负责、干事创业。

二整治内容

(一)不敢为的问题。担心触碰矛盾惹麻烦、得罪人引出事故,奉行好人主义,搞一团和气,对干部要求不严、管理不力,面对矛盾困难患得患失,出了问题不敢担责、上推下卸,特别是在脱贫攻坚、污染防治、化解重大风险等重大任务中,畏手畏脚,贻误工作,错失解决问题、推动发展最佳时机。

(二)不想为的问题。热衷于跑官要官不劳而获、只要不出事就可做“太平官”,安于现状、不思进取、得过且过,对影响本地区本部门本单位改革发展稳定的重要事项,该拍板不拍板、该签字不签字,工作进展缓慢、成效不明显。

(三)不肯为的问题。承受的责任压力大、得到的关心激励少,干事创业精气神不够,不求有功但求无过,庸懒散脱,贯彻执行中央重大决策和省委“三六八九”工作部署不力,打折扣、做选择,搞上有政策、下有对策。

(四)不愿为的问题。宗旨意识淡薄缺乏情怀、遇到难事绕着走,规避责任,凡事能躲就躲、能避就避、能推就推,对群众合理诉求态度冷漠,该解决的不解决、该协调的不协调,造成不良影响,甚至引发群体性突发事件。

(五)不会为的问题。思想封闭保守、能力素质不高,面对困难束手无策、无所适从,对新形势新任务不学习不研究,工作开展不得要领,不能按时完成工作任务,长期打不开局面,考核和重点工作排位靠后。

三举报方式

欢迎广大干部群众反映不担当不作为有关情况和问题,鼓励实名举报。

举报电话:15533629868(只接收短信)

电子信箱:jianduke2011@126.com

中共辛集市委组织部

2018年8月23日

督查公告

按照省委统一部署,省第十二督查组继续对辛集市进行督查。近期督查重点工作是:中央巡视反馈意见整改落实、全面贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神、扶贫脱贫、扫黑除恶专项斗争、环境污染防治、加强基层党建工作、实施乡村振兴战略、对外开放、推动农村改革、防汛工作、领导干部包联制度执行情况等。督查组主要受理上述重点工作推进中有关单位和领导干部不作为、慢作为、乱作为,落实工作不到位、问题解决不到位的举报。

其他信访问题可向当地或省有关部门举报。欢迎广大干部群众对省督查组进行监督,提出意见建议。

省第十二督查组联系方式:

手 机:18803015022(只接收短信举报)

电子邮箱:18803015022@139.com。

邮政信箱:河北省辛集市4号邮政信箱。

省第十二督查组

2018年8月22日

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部