河北新闻>>定州

定州市委召开常委会议

2018-08-24 15:40:00 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

市委召开常委会议

提高站位深化认识强化责任把定州的事情抓实抓好抓出成效

王东群主持

定州日报讯(记者马康勤)8月22日,市委召开常委会议,传达学习全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议暨县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”精神,河北省2018年国务院大督查实地督查迎查调度会议精神,研究定州市贯彻落实意见,并就扫黑除恶专项斗争反馈意见整改工作进行专题部署。市委书记王东群主持会议。

会议指出,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署上来,切实增强紧迫感和主动性,旗帜鲜明讲政治,雷厉风行担责任,全力以赴抓好脱贫工作落实。要加强培训,提升精准扶贫工作能力;全面落实政策优惠,促进产业扶贫项目发展;积极学习借鉴外地扶贫经验,创新扶贫模式;充分调动社会力量,发动“两代表一委员”结对帮扶贫困户,助力脱贫攻坚;完善考核机制,加大问责力度,确保真扶贫、扶真贫。

会议指出,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,坚决当好拱卫首都安全的钢铁长城。对扫黑除恶专项督导反馈意见要坚持立行立改、坚决整改、全面整改,力求取得实效。要坚持深挖彻查,进一步落实“一案三查”,坚决打掉黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。要加强舆论宣传引导,充分展示扫黑除恶的坚定决心和成效,增强群众的信心,营造浓厚社会氛围。要畅通群众举报渠道,广泛发动群众主动检举揭发涉黑涉恶违法犯罪。要把开展专项整治与反腐倡廉、整顿队伍、机关作风建设结合起来,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,确保取得扎实成效。

会议强调,要充分认识国务院大督查的重要意义,提高标准、改进作风、提振精神,对国务院督查组实地督查过程中指出的问题,建立工作台账,逐一整改到位,同时举一反三、标本兼治,研究建立长效机制,实现整改一个问题、解决一类问题,以督查促落实,以落实促发展。

会议还传达学习了习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神以及省“两办”《关于全省安全生产重点工作进展情况及下半年工作要点的通报》精神,省纠风办《关于开展“官本位”“官老大”思想整治的通知》精神,研究成立市解决房地产遗留问题领导小组相关事宜,听取国土局关于土地清理工作情况的汇报。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部