河北新闻>>定州

定州市实现公积金对冲还贷

2018-08-24 16:11:11 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州日报讯(记者赵梦怡)市公积金中心全面推行公积金委托提取还贷业务(对冲还贷),方便职工偿还贷款。8月22日开办对冲还贷业务当天,市公积金服务大厅就办理相关业务30多笔,受理网上和电话咨询70多人次。

公积金对冲还贷是指已办理或新申请办理公积金贷款的职工,委托市公积金管理中心,采取系统自动扣划方式,按月从借款人及配偶公积金账户余额中扣划相应金额,用于偿还其当月公积金贷款本息。当借款人及配偶公积金账户余额少于偿还当月应还款额时,由系统自动转从借款人银行还款账户中足额扣划。

凡定州市正常缴存公积金且已办理公积金贷款的借款人,信用良好、两年内无连续3期或累计6期逾期还款记录,均可申请该业务。这项新政,使借款人偿还公积金贷款由过去先提取、再还贷的“三角”模式,变为由系统自动对冲还贷的“一线”模式,实现了职工偿还公积金贷款“一次不跑”目标。

据市公积金管理中心相关负责人介绍,对新申请公积金贷款的,借款人及配偶在办理贷款手续时,同时签订《定州市住房公积金委托提取还贷协议书》。对已发放公积金贷款的,借款人及配偶携带相关资料,到市公积金服务大厅申请办理委托提取还贷业务并签订协议书。市公积金管理中心提醒广大职工要及时关注本人公积金账户余额、银行还款账户余额、手机号码变更等情况,确保按月成功扣款,以免影响个人信用记录。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部