河北新闻>>本网原创

今明两年99个深度贫困村将改厕万余座

2018-08-28 16:27:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者李艳红 通讯员王英杰)今年以来,张家口市启动了张北、沽源、尚义、康保、阳原5个深度贫困县的99个深度贫困村的改厕任务,将利用今明两年的时间改造一万余座无害化卫生厕所,目前部分村庄已进入施工阶段。

为全面改善贫困村人居环境,该市计划改厕任务分两年完成,2018年将改造户厕7864座、公厕49座,2019年改造户厕3110座、公厕22座。改厕任务按照统一规划、统建与分建、先易后难、分步实施等原则,在每个项目村先建3至5户示范户,通过典型示范,影响和带动更多农户主动落实改厕任务。目前,沽源县西辛营乡、张北县二台镇、康保县满德堂镇、阳原县揣骨疃镇已建立了样板间,力争今年改厕任务在10月底前全部完成。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部