河北新闻>>本网原创

平泉清理整改“放管服”改革不到位问题

2018-08-29 08:46:34 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李文娟 记者尉迟国利)清单全公布、窗口全功能、流程全优化……平泉市在推进整改“回头看”工作中,以“放管服”改革不到位问题清理整改工作为抓手,聚焦市场主体和群众关心的办事难、办事慢、多次跑问题,通过“平泉办事一次成”助推整改落细落实。

平泉组成6个督查组聚焦清理规范行政审批中介服务事项,紧盯办事流程、监督管理、评价和改进等重要环节以及“一次办、马上办、网上办”服务标准,开展多轮次明察暗访式督导检查。目前,已公开行政权力事项568项和公共服务事项58项,公布首批“办事一次成”行政权力事项508项,公共服务事项53项,占总数比例的89.6%。

针对督查反馈意见,全面压减审批环节、压缩审批服务承诺时限,使投资项目从备案到开工许可的审批时限由186个工作日缩减至6个工作日。坚持精准处置,分类施治原则,督查组对整改“回头看”工作中发现的整改不到位、整改责任落实不力等问题线索,严肃提出问责建议;对工作推进中存在的难点问题和制约因素,妥善提出意见建议。目前,共向市委、市政府提出建议31条,采纳17条。

为巩固整改成效,该市对督导检查中指出的审批时限不明确、审批要件不具体以及审批环节不规范等问题,全部按要求整改到位,并通过示范文本形式纳入政务服务中心标准化服务指南,以制度文件固化整改成果。截至7月,该市行政审批代办窗口共受理109家企业注册登记,提供免费寄递证照4993件,切实降低了群众办事成本,有效提高了服务效能。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部