河北新闻>>本网原创

24家冀企入围今年中国民企500强 较上年增5家

2018-08-29 23:15:18 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

24家冀企入围今年中国民企500强 较上年增5家

2018中国民营企业500强峰会主论坛会场。 图片来源:全国工商联网站

河北新闻网8月29日讯(记者米彦泽)今天,全国工商联发布2018中国民营企业500强榜单,河北省24家企业上榜,比上年增加5家。全国工商联还同时发布了中国民营企业制造业500强榜单、中国民营企业服务业100强榜单,河北省有20家企业入围全国民企制造业500强榜单,4家企业入围全国民企服务业100强榜单。

本届中国民企500强入围门槛进一步提高,年营业收入须达到156.84亿元,较上一年增加了36.32亿元。在这样的情况下,河北省入围企业数量不降反增,且部分企业位次前移明显。

从入围民企500强的企业数量来看,河北省入围企业数量排全国第5位,与上年位次相同。

在河北省入围的企业中,新奥集团股份有限公司年营业收入1269.7亿元,蝉联河北民企榜首。河北津西钢铁集团股份有限公司的位次较上年前移1位,河北普阳钢铁有限公司的位次较上年前移34位,荣盛控股股份有限公司的位次较上年前移40位,东旭集团有限公司的位次较上年前移83位。

此次河北省入围新增的5家企业分别为:敬业集团有限公司、隆基泰和实业有限公司、河北天山实业集团有限公司、河北鑫海控股有限公司、河北安丰钢铁有限公司。

中国民企制造业500强榜单中,入围门槛突破70亿元大关,为74.65亿元,较上年的53.55亿元增长39.5%。河北省有20家企业入围,比上年增加2家。其中,河北津西钢铁集团股份有限公司位居全国第22位。

中国民企服务业100强榜单中,河北省4家服务业企业上榜,比上年增加2家。分别是华夏幸福基业股份有限公司,位列全国第36位;隆基泰和实业有限公司,位列全国第41位;荣盛控股股份有限公司,位列全国第43位;河北天山实业集团有限公司,位列全国第68位。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部