河北新闻>>本网原创

邢台建设107所学校幼儿园

2018-08-31 08:30:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

启动主城区基础教育三年攻坚行动计划,总投资41.37亿元

邢台建设107所学校幼儿园

河北新闻网讯(通讯员杜国胜、李开 记者黄清标)8月27日是邢台市桥东区弘毅小学老师暑假后上班第一天,校长张国重早晨7时便赶到南羊市道南端的小学新址。面对崭新的校园,他难掩兴奋:“我们学校如今不光环境美、设施好,还比以前增加了660个学位。”

弘毅小学原名碾子头小学,占地8亩,设施陈旧,难以满足区域内适龄儿童入学需求。2014年,桥东区曾把碾子头小学迁建作为旧村改造配套公建项目,但次年因开发商资金链断裂而搁置。2017年,碾子头小学建设项目被桥东区列入邢台市主城区基础教育三年攻坚行动计划,于去年底开始恢复建设,今年8月初完工并被验收,新校园面积超过28亩。

据介绍,2017年,邢台市启动主城区基础教育三年攻坚行动计划,总投资41.37亿元,打好改善办学条件、教育教学质量提升、教育教学管理体制改革三个攻坚战,到2019年底新、改、扩、迁建幼儿园51所、中小学校55所和特教学校1所,新增学位10.24万个,基本满足适龄人口入园、入学需求,并努力建设一支专家型校(园)长队伍和一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,不断提升教育教学质量。

目前,邢台市2017年和2018年计划实施的60多个学校建设项目中,弘毅小学等17所已完工或即将完工,19所在建,27所办理相关前期手续。按照建设计划,今年年底将有23所学校建设项目完工,届时可增加幼儿园班级155个、小学班级76个、初中班级30个和高中班级10个,可望有效缓解适龄人口入学入园压力。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部