河北新闻>>本网原创

辛集荣获省级“洁净城市”称号

2018-08-31 11:31:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光)日前,省住建厅印发《关于2017年度洁净城市(区)创建情况的通报》,辛集市榜上有名,获得省级“洁净城市”称号。

针对垃圾清运中长期存在的问题,该市定时定点提供上门收运服务,在垃圾房设置醒目标识,引导市民定时定点投放,确保垃圾不落地,垃圾桶外无垃圾外溢,实现密闭式运输,保证清运工作及时有效。同时,对城中村、城郊村、弃管小区进行摸排统计,制定方案,纳入管理范围。智慧平台和网格化管理相结合,极大提高了案件处理效率和市区环境卫生。

同时不断加大环卫设施投入,先后投入2065万元购置大型洗扫车、垃圾清运车等机械化作业车辆57台套,确保城区机械化清扫率达到80%以上,清扫保洁时间达到18小时以上,实现全天候保洁,垃圾日产日清。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部