河北新闻>>本网原创

第二届中国·磁州窑文化艺术节9月6日开幕

2018-09-02 22:02:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张坤 记者刘剑英)从邯郸市峰峰矿区相关部门获悉,第二届“中国·磁州窑文化艺术节暨峰峰旅游文化节”将于9月6日开幕,节会期间将举办“磁州窑文化+旅游”“峰峰旅游”“体育+旅游”等3大系列22项主题活动。

本届文化艺术节以“振兴磁州窑文化艺术发展文化旅游产业”为主题,由中国陶瓷工业协会、河北省陶瓷玻璃行业协会、省旅游品质促进会主办,峰峰矿区人民政府承办。节会期间,将举办“2018年中国第四届陶瓷职业技能预赛”、第五届河北省陶瓷艺术与设计创新作品展、央视“一锤定音”栏目走进磁州窑故乡、古玩跳蚤市场及“彭城磁州窑”地理标志商标授权使用仪式等多项活动。峰峰公路越野自行车国际文化节、文化旅游项目考察等文旅活动,将集中展示推介峰峰矿区独特的文化旅游资源。

开幕式上,重新编排的大型山水实景剧《印象磁州窑》将再次上演,该剧以滏阳河、响堂山的山水自然风光为舞台,融合磁州窑和响堂石窟文化元素,通过现代声光电技术展示“瓷韵响堂、滏源福地”的独特魅力,让现场游客领略了1000多年前鼎盛时期的磁州窑和响堂石窟文化。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部