河北新闻>>本网原创

河北省严惩重处环境违法行为

2018-09-03 09:16:10 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘岚)记者从省环保厅获悉,河北省沧州市渤海新区的中铁装备制造材料有限公司因涉嫌存在环境违法行为,拒不接受环保执法人员检查,已被沧州渤海新区环保局立案处罚,并移交公安部门处理。

据生态环境保护部发布通报,8月28日,2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作继续开展,督查组对我省沧州市渤海新区的中铁装备制造材料有限公司检查时,督查人员在表明身份并出示执法证件后,门卫以未接到公司通知为由,拒绝接受检查。

针对该问题,8月30日,省环保厅成立专门执法组第一时间到达现场,当夜22时许,组织突击夜查、暗查。执法组依法对该企业钢铁和焦化各个排污节点逐一检查,对环境违法行为全面“亮剑”。

经查发现,该企业场区内施工工地土石方露天作业,渣土露天堆放,扬尘严重;场区内物料输送廊道多处存在封闭不严的现象;烧结机脱硫设备石灰制浆时产生的剩余石灰渣、石灰窑料场物料、炼铁高炉事故渣坑部分露天堆放,未采取任何苫盖措施,粉尘无组织排放严重;正在生产的四座焦炉,两孔焦侧炉门封闭不严,烟气明显外溢;拦焦集尘罩破损,查看两孔出焦情况,出焦时粉尘外溢严重,大量粉尘未经污染防治设施直接排入外环境;干熄焦落料时粉尘外溢,部分粉尘未经污染防治设施直接排入外环境。

“对阻碍执法的人员必须用法律予以严惩,对阻挠环保督查的企业不仅要对环保违规问题严肃问责,还必须对相关负责人严肃处理,真正提高执法的权威。”省环境综合执法局相关负责人表示,“接下来,环保部门将进一步加大环境执法力度,加强与公安部门联勤联动,严厉打击各类环境违法行为。坚持精准施策,着力重点突破,不断增强环境执法的系统性、创造性、实效性。”

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部