河北新闻>>本网原创

沧州市质监局纤维检验所开展学生服质量专项监督抽查

2018-09-05 09:10:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王雅楠 通讯员张肖微)沧州市质监局纤维检验所从今年6月起,开展了为期两个月的学生服和絮用纤维制品质量专项监督抽查。

监督抽查的检验项目主要为国家相关标准中要求的甲醛、PH值、异味、可分解致癌芳香胺燃料等8项基本安全指标及纤维含量、耐皂洗色牢度等4项技术指标。经检测,48个批次产品的基本安全技术指标合格率为100%,耐皂洗色牢度、接缝强力和产品使用说明3项技术指标合格率均为100%,纤维含量合格批次46个,不合格批次2个,不合格率为4%。经分析,不合格原因主要为生产企业在原、辅材料购进时把关不严,不能确定真实的纤维含量,造成纤维含量与实际标注存在差异。

在此次专项监督抽查活动中,沧州市质监局纤维检验所还对市辖区内12家被褥厂进行了抽查,包括14个批次的棉被、棉褥、垫子等生活用絮用纤维制品,检验项目包括甲醛、PH值、异味等6项基本安全指标和填充物原料指标及纤维含量。经检测,所检项目合格率为100%。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部