河北新闻>>邢台

宁晋实施关爱女孩助学行动

2018-09-06 10:51:29 来源:邢台日报
进入移动版,省流量,体验好

邢台日报讯(李三虎、张鑫)近日,宁晋县实施关爱女孩助学行动,为今年考入本科一批和高中、初中的的农村独女、双女户学生提供救助。

据悉,今年宁晋县关爱女孩行动共确定186名考入大学本科(一本)和考入高中的农村计生独女、双女户的女孩为2018年度奖励救助对象。其中,对52名考入本科(一本)的农村独女、双女户学生,每人奖励救助2000元;对134名考入高中的农村独女、双女户学生,每人给予不低于200元的现金或实物奖励救助。另外,对升入初中的农村计生独女、双女户女孩由各乡镇根据实际情况进行救助。

截至今年,宁晋县关爱女孩助学行动已连续开展12年,累计资助升入大学、高中、初中的农村计划生育独女、双女户,计划生育困难家庭女孩12000多人次,发放现金及实物奖励200余万元。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部