河北新闻>>本网原创

邯郸:PM2.5平均浓度下降率连续4个月排全省首位

2018-09-06 12:23:11 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者乔宾娟)从邯郸市环保局了解到,根据河北省环保厅最新公布数据,今年7月份,邯郸市空气质量综合指数同比下降26.2%,PM2.5平均浓度同比下降39.4%,改善幅度均为全省首位。这也是4月份以来,该市PM2.5平均浓度下降率连续第4个月在全省排名第一。

今年,邯郸市举全市之力打赢蓝天保卫战,建立完善“1+29”治气政策体系,连续出台二三季度差别化管控、柴油车尾气治理、露天焚烧红外视频监控系统建设、钢铁焦化行业深度治理、挥发性有机物综合治理、扬尘综合管控等措施,空气质量持续改善。1至7月份,邯郸空气质量综合指数7.28,同比下降21.5%;优良天数81天,同比增加7天;重度及以上污染天数18天,同比减少11天;PM2.5平均浓度72微克/立方米,同比下降16.3%。4至7月份,空气质量综合指数下降率除5月份全省第二外,其余3个月均在全省排名第一。二季度,邯郸市空气环境质量考核连续三个月在全省8个通道城市中排名第2,共获省奖励资金240万元。

责任编辑:赵丽肖
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部