河北新闻>>本网原创

《国际商协会京津冀区域合作廊坊共识》发布

2018-09-06 22:18:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月6日讯(记者曹智)今天,《国际商协会京津冀区域合作廊坊共识》在2018京津冀国际投资贸易洽谈会上发布。共识由中国国际商会、日本国际贸易促进协会、韩国贸易协会、巴基斯坦国际商会、亚洲国际贸易投资商会、伊朗中国工商会、印度中国工商会、香港贸易发展局、河北国际商会、北京国际商会、天津国际商会等共同达成。

“国际商协会组织围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设和‘一带一路’倡议等重大发展机遇,密切更广泛合作伙伴关系,实现互利共赢发展进行了深入探讨和交流。在京津冀贸易投资协同发展合作机制的基础上,达成了共识。”河北省贸促会会长魏存计表示。

共识提出,京津冀协同发展致力于打造世界级城市群和新的经济增长极,将成为全球具有较强国际竞争力和影响力的重要区域。雄安新区作为北京非首都功能疏解的集中承载地,是新时代探索人类高质量发展的未来之城。应充分发挥各地商协会密切联系各国政府和企业的桥梁纽带作用,引导各方共享发展机遇,在参与京津冀协同发展和雄安新区建设中实现互利共赢。

根据共识,国际商协会进一步密切友好联系。加强国别政策及经贸信息交流,为企业提供贸易与投资机会。积极组织经贸代表团进行互访和考察,相互协助各自企业参加在成员国境内举办的论坛、展览、洽谈等活动,积极开展在经济、贸易、旅游、教育、科技、文化及人才等各领域的交流与合作。

共同建设经贸产业合作区。利用京津冀的产能优势及央企聚集资源,国际商协会组织参与共建经贸产业合作园区,发展符合当地产业升级需求的产业集群,相互开展海外投资、国际贸易、商贸物流、海外仓储等活动,推动各国产业发展相互兼容、相互促进。

共同推动贸易自由化便利化。积极推动发展合作共赢的贸易伙伴关系,维护多边贸易体制,加强贸易便利化合作。坚定支持贸易和投资自由化、便利化,广泛参与政策协调和对接,帮助各国企业更加公平融入全球价值链,为消除贸易壁垒,优化贸易环境作出不懈努力。

共同打造区域投资贸易平台。京津冀国际投资贸易洽谈会轮流在北京、天津、河北举办,已取得初步成效。国际商协会要大力支持配合,积极组织企业参加推介洽谈、专题对接、高端论坛等系列活动,推动务实交流与合作。

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端