河北新闻>>本网原创

张家口下花园区多举措开展扫黑除恶专项斗争

2018-09-07 16:50:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员尹辉、朱玉龙)今年以来,张家口下花园区多措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力提升广大群众的安全感和满意度。

层层压责,加大排查。实行倒查机制,政法部门对已结案件进行“回头看”,各重点部门对群众反映强烈的重点行业、重点领域的信访案件进行细致筛查,发动群众排查举报涉黑涉恶线索,做到全覆盖、不遗漏。

综合施治,加大打击。政法、纪检、组织、国土、交通、住建等重点部门齐抓共管、综合治理,把交通运输、建设领域、征地拆迁、民间借贷、破小案专项攻坚行动作为重点,认真梳理近年来相关案件线索,严格落实“一案三查”,推动扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实。把群众反映强烈的违法占地、抢建抢种、私搭乱建、以访牟利、恶意拖欠农民工工资等丑恶现象列入破小案行动中进行打击。目前,已成功制止抢栽抢养和私搭乱建现象30余起,依法打击以访牟利、以访施压案件2起11人次,其中依法拘留7人、训诫4人。

开展教育,净化队伍。在政法系统开展“讲学习、转作风、提素质”集中教育活动,增强全体干部的政治责任感和使命感,落实巡视整改任务,统筹推进政法系统各项工作顺利开展。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部