河北新闻>>辛集

辛集灵活就业人员养老保险赶快缴费了

2018-09-10 13:35:35 来源:辛集发布
进入移动版,省流量,体验好

2018年企业职工养老保险灵活就业人员缴费即将开始,请大家抓紧时间缴费了!

缴费时间

2018年9月10日—11月23日

缴费方法

1、以前年度已按灵活就业缴费的人员,请携带身份证,农商银行卡或现金,直接到农商银行(原农村信用社)各网点缴费。缴费后无需返回社保局。

2、首次按灵活就业人员参保缴费的需先到社会保险局(312室)进行参保登记,再到农商银行(原农村信用社)办理缴费。

3、请灵活就业人员当年及时缴费,跨年中断不能补交。

缴费标准

温馨提示

1、根据省、市有关规定,从2012年1月起,辛集市参加城镇企业职工基本养老保险的个体工商户(无雇工)、灵活就业人员,不能再跨年度缴费,也不允许跨年度补缴往年的养老保险费,因此,要缴费的人员应尽快缴费。

2、按照党中央国务院决策部署,社会保险费明年起将由税务部门统一征收,今年12月份将进行移交工作,请灵活就业参保人员务必于缴费截止日期前完成参保缴费。

3、按灵活就业缴纳养老保险费家庭条件差的人员,即使把缴费标准降低一点也要保持连续缴费,尽量延长自己的缴费年限,因为在计算退休待遇时,缴费时间的长短对自己的退休费高低影响很大。灵活就业人员可根据自己的经济状况,选择按全省上年度职工月平均工资的60%至300%为缴费基数,按20%的比例缴纳基本养老保险费。

2017年全省城镇非私营单位在岗职工年平均工资(简称社平工资)为65266元。根据政策规定,参加城镇企业职工基本养老保险的无雇工的个体工商户、灵活就业人员,可根据自己的收入状况,每月缴纳标准可按我省月社平工资的60%、100%、200%、300%等标准缴纳。

4、建议缴费人员抓紧时间进行缴费,还没进行参保登记的灵活就业人员,赶紧到社保机构进行登记。已经登记过但2018年还没有缴费的,赶紧到银行去缴费,逾期将不能办理。

社保局咨询电话:83282350,83257131

税务局咨询电话:83222836

农商行咨询电话:83226836

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部