河北新闻>>聚焦河北

中国文字博物馆河北体验基地落户沧州师院

2018-09-10 15:59:47 来源:沧州日报
进入移动版,省流量,体验好

日前,《汉字》巡展暨中国文字博物馆河北(沧州)体验基地揭牌仪式在沧州师院举行。沧州师院由此成为中国文字博物馆在国内外设置的第七个体验基地。

中国文字博物馆是集文物保护、陈列展示和科学研究于一体的国家级博物馆。《汉字》巡展由中国文字博物馆打造,是面向国内外的文化展览,通过系统全面地展示汉字的起源、发展、演变及应用历程,展现汉字的书写艺术及数千年中华文化。展览以“开门办馆”为理念,分为国际巡展、国内巡展两条线,现已举办了百余场。此次中国文字博物馆与沧州师院联合举办的《汉字》巡展,将持续到9月月16日,不仅包括主题展览《汉字》展,还有《结晶——中国当代书画名家精品展》《中华国宝⋅青铜仿制品展》和中国文字文化创意产品、甲骨文十二生肖雕版印刷、古诗词活字印刷等展览,以及甲骨文对对碰等互动体验活动。展览结束后,大部分展品将永久保存在沧州师院,以丰富汉字体验基地的内涵。中国文字博物馆不仅给沧州师院带来了丰富的展品,还捐赠给沧州师院价值数万元的仿制司母戊大方鼎。

责任编辑:张岩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部