河北新闻>>本网原创

支持工业经济加快发展十项措施出台

2018-09-11 15:18:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者刘雅静)近日,张家口市出台《支持工业经济加快发展十项措施》,充分发挥政策措施的支持和激励作用,加快实现工业经济向高质量发展转变。

据了解, 2017年张家口市规上工业增加值同比仅增长2.4%,企业发展速度慢、质量差,总量偏小、科技含量低等问题突出,多数工业产品处于产业链低端,竞争力不强、应对市场能力弱、转型升级任务艰巨。为紧紧抓住京津冀协同发展、2022年冬奥会和“两区”建设三大历史机遇,培育工业经济新增长点、形成新动能,该市出台了《支持工业经济加快发展十项措施》。

这些措施主要包括,促进存量优化转型升级,对进行技改升级、品牌建设的企业给予相应的资金支持;推进增量上档培育增长后劲,对重点项目可享受“一事一议”的特殊政策及相关服务;推动互联网大数据人工智能和制造业深度融合,并提供相应资金支持;降低企业融资成本,支持金融机构重点支持小型微型高新技术企业;推广应用科技创新券,支持中小微企业购置科技创新核心设备等;支持公共服务平台发展,给予相应资金支持;创新融资模式,设立股权投资基金,支持中小企业、实体企业发展;推行工业绿色制造,奖励被评为国家级和省级的绿色工厂;提升企业创新发展能力,支持企业引进高端人才,支持企业家提升素质能力,支持科技创新;加大对工业设计发展支持力度,拨付资金进行平台建设,组织工业设计比赛并鼓励企业购买工业设计服务。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部